快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

小S节目中斥责女儿买1000块的衣服,她算圈中最节俭的女星了吧?

在很多人的印象里,明星赚钱多,花起钱来也是不眨眼的,什么4万块的手机壳、几十万的包包都不在话下。不过也不是所有明星都这样,小S就是个例外。

在最新一期综艺《我们是真正的朋友》里,大小S因为消费观念和育儿理念的不同,产生了矛盾。当时小S的大女儿Elly想买一件外套,于是就跟小S报备,没想到小S一看照片就开始斥责女儿,说她在13岁的年纪不需要买太贵的,因为衣服很快就不合身了。

小S还不断给女儿强调,现阶段买衣服就是要买便宜的。

其实小S跟女儿说了这么一大段,也是为了突出一个中心思想:不能从小养成花大钱的习惯。

不过当小S把衣服照片给大S看之后,大S却表示衣服很好看。从这句话就可以看出来,大小S的育儿理念是不一样的,小S主张让孩子从小养成节俭的消费习惯,而大S则主张让孩子活得开心,多花点钱不是问题。

虽然大S极力说服小S让Elly买下那件名牌衣服,但小S却不同意,因为她曾跟女儿们强调超过一千块的衣服都不能买。至于这一千块是人民币还是台币,节目里并没有细说。

如果小S说的是台币,那其实就相当于220元人民币。别说明星了,工薪阶层给孩子买200块的衣服也是常有的事。如果小S说的是人民币,上千块的衣服对普通人家的孩子来说确实有点贵,但小S近年来常上内地的综艺,相信几千万还是有赚到的,一千块对她来说根本不算什么。

无论是1000块台币还是人民币,对小S来说都是小事,但她却坚持让孩子买便宜的衣服,在明星中确实很难得了。

大S看自己说不过小S,只好表示为了奖励Elly舞蹈比赛得了冠军,愿意买这件衣服给她。后来小S虽然替Elly接受了这份礼物,但在电话里还是不断跟Elly强调不能养成花大钱的习惯。

在姐妹俩的谈话中,小S还透露自己没有定期给女儿零用钱的习惯,因为别的长辈平时会因为她们成绩好而小小奖励她们。听到这里,大S一脸吃惊。

既不给女儿们零花钱,也不让女儿们买名牌衣服,小S这个明星妈妈的育儿理念,在有钱人中还是挺难得的。

想起大S产后复出上《康熙来了》那一集,小S就有爆料Elly9岁生日那一年,自己本来想着送书籍或者贴纸这种便宜的物件当礼物,还告诉Elly别让同学送礼了,要送的话捐钱给慈善机构就好。

没想到Elly生日当天,大S买了一条名牌项链给她。见到这份礼物,小S有点生气,因为Elly只是个不到10岁的小朋友,小S认为她根本没必要用名牌。

而小S之所以坚持节俭式教育,是因为她本人也是个很节俭的人,在普通女生都经常换包的年代,小S多年来都只用同一个包。

在《我们是真正的朋友》第一集,大S刚跟小S在车上碰面,就忍不住“教育”她上节目应该换一个新的包。

在大S跟汪小菲秀恩爱的真人秀《幸福三重奏》里,小S去当嘉宾的时候,背的也是这个包。

更早之前,小S跟蔡康永主持《真相吧!花花万物》,在跟戚薇相互开包的环节,小S的包依然是那一个帆布包。

再再之前的《姐姐好饿》,在跟杨幂互相看包的环节,杨幂拿出来的是当下的流行包,而小S拿出来的依旧是那款包。

重点是,小S素颜戴口罩在机场被拍到的时候,背的还是这个包。所以她这么多年来都用这个包并不是什么人设,而是真的节俭。

发现了小S节俭的这一面,突然觉得她有点可爱是怎么回事?你们怎么看?

您可能还会对下面的文章感兴趣: