快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

华盛顿寄北京爘犉撇忝玫腸upcake和眉州东坡的泡椒牛蛙,像极了爱情的样子

谋大人:


我们都很喜欢一部美剧,叫《2 Broke Girls(破产姐妹)》,因为觉得,两个女孩联手做cupcake共同成长共同试图摆脱困境的故事,简直就是以联手捞黑钱的我们为原型的啊。



胸大无脑又毒舌的Max,不就跟你一模一样吗?



而Caroline作为曾经的富家女落魄街头,不也就是从宇宙第一大刊到跟你共事的我真实的心理落差写照吗?


所以得知《破产姐妹》的原型就在华盛顿,叫作Georgetown Cupcake,你还说店员都是大胸妹,当然就要列入这次旅行的必经之地。



第一次去纯属偶然,跟朋友约好了吃一家墨西哥餐厅,到了才发现就在Georgetown,拐个街角就到cupcake店。


我兴冲冲跑过去,没想到吃了个闭门羹,并不是大胸妹的店员,非常无情的在我眼前关上了门,没有任何通融的余地,只能作罢。



昨天下午,跟朋友约了来Georgetown逛街,又经过这家cupcake店,一看到门口人山人海的排队阵势,突然就一点兴趣都没有了。


即便回来跟当地的朋友聊起,他说了这么一句:



我也觉得没什么好惋惜的。


第一次去,机缘巧合错过了。第二次再去,虽然可以得到了,却又要花时间去排队,于是自己选择了放弃。


想一想,我跟这Georgetown Cupcake的故事,还真像爱情的样子呢。


要么就是来得太迟,总是错过了。要么就是不愿意去付出,自己放弃了。


反正到最后,就是得未曾有了。


想起来,总是让人觉得,有点意兴阑珊呢。


amor27

在Georgetown Cupcake隔壁的咖啡店

amor27:


对。


但是爱情中,有问题的,并不是这个求之不得的Georgetown Cupcake,而是你自己。


像一个你倾慕已久的“名媛”,不但长相俊美,身材妙曼,而且还家财万贯,你每次登门造访,都发现,她身边围着一堆追求者,要么诗词歌赋,要么肌肉发达,要么财大气粗。


你登门两次,想求得美人垂青,但是看着这“门口人山人海的排队阵势”,你又不想花时间花力气,脑海中还冒出来“哎呀,这名媛真是个俗货”的想法,就悻悻离开了。


嘴上还要说着“也觉得没什么好惋惜的”“有点意兴阑珊呢”这样的话来麻痹自己。


得到过,你还有立场说“有点意兴阑珊呢”;没得到过,就是人家没有垂青你,你瞎逼逼个什么劲儿。


面对她,承认吧,你那颗卑微、弱小、却又求之不得的心。


而要说“得到过”的,则是我现在面对的,这么一盆泡椒牛蛙——



每次回北京出差,我都会特意吃眉州东坡的泡椒牛蛙。


眉州东坡可能是我在北京最常去的餐馆了。刚毕业的时候住在亚运村,楼下就有一家,当时每周三四做完版,下班已经十点多,到楼下就坐进眉州东坡里大吃一顿。


有时候,我会一个人点两盆泡椒牛蛙(?)。因为真的很便宜!我记得很清楚,当时还是38块钱一份。


后来搬去了青年路,一下楼也有一家眉州东坡,于是又变成了我的食堂。


事实上,在北京城里,眉州东坡到处都是。跑完新闻发布会,无论在哪个角落,肚子饿了就搜一下眉州东坡,进去点两盆泡椒牛蛙——这个行为是我对“工作完吃一顿好吃的”的大部分记忆。


我曾经以为我和眉州东坡的泡椒牛蛙会天长地久,但是没想到搬到上海来之后,我们失散了——是的,上海没有眉州东坡!


后来我吃过很多的更高级的泡椒牛蛙,都没有眉州东坡的那种感受。更后来,上海也开了一家,但是在高级的陆家嘴,我也顿时失去了兴趣。


像极了刚毕业时候的那个初恋,不精致也有点无趣,但是至少很真诚,分量足又不贵。


你曾经以为你会和她天长地久,但是天下没有不散的筵席。


你离开了那个城市,她留了下来。她再去你的城市,你发现她也不一样了,这才叫“意兴阑珊”吧。


你每次去你们在一起的那个城市,想再找回当年的感觉,却发现——


泡椒牛蛙也TMD的涨价了。


对于Georgetown Cupcake一直求之不得,寤寐思服”,还不如好好珍惜你眼前这一大盆还没有涨价的牛蛙。


对爱情,也是这个道理:与其去约超出你能力范围的那个名媛,还不如好好珍惜身边的那一直陪伴你的人,莫等失去了,才追悔莫及,才觉美好。


你说呢?


谋大人

坐在青年路的眉州东坡里面对一盆泡椒牛蛙落泪


☆☆☆

人生理想、娱乐八卦、股市天气、月经不调……

请提问!

ask@andgoodstuff.com

☆☆☆

塞黑钱,打广告,狗皮膏药,商务合作……

请询价!

biz@andgoodstuff.com


您可能还会对下面的文章感兴趣: