快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

这才是港式警匪片的正确打开方式

“双雄对决”,似乎一直是不少港片中的经典戏码。


无论是《喋血双雄》中的周润发、李修贤,还是《无间道》中的刘德华、梁朝伟。


一警一匪,一黑一白的双男主设定,总是能给影迷们带来热血沸腾的别样体验。


而就在今年夏天,一部同样主打“双雄对决”的港式警匪片重磅来袭。它就是——


《扫毒2天地对决》



预告片一上来,就用冷冽的影像为全片奠定了一种颇为紧张严肃的基调。


而随后和盘托出的,则是一场由刘德华、古天乐两位男神共同演绎的“天地对决”戏码。


电影中的“天”,是刘德华饰演的香港富商余顺天



他因为儿时亲眼目睹父亲被毒品残害,从此开始嫉毒如仇。


为了抓到香港最大毒枭,他公开悬赏一亿港币,此举在社会上引起轩然大波。


而电影中的“地”,自然是古天乐饰演的毒贩地藏



他在与墨西哥毒枭跨境合作之后,再加上一系列的黑吃黑动作,正式成为了香港地区的最大毒枭。


预告片中一正一邪两种完全对立形象的呈现,从一开始就让人期待不已。


然而,随着更多剧情的揭示,我们才逐渐知晓余顺天和地藏之间的关系其实并不简单。


原来,两人曾是昔日同门,有着20年的兄弟情。



曾经,余顺天因为地藏沾染毒品,而代替帮派大佬砍掉他的手指。



而很可能正是这个早年的恩怨,让两人分道扬镳。


时过境迁,地藏成为了一等一的大毒枭。



而余顺天也通过个人努力,从小混混一跃成为金融大鳄和以“扫毒”为己任的“太平绅士”。



于是,当这两人再次因为对“毒品”的相对立场而反目,势必将上演一场剑拔弩张的大战。


预告片中,余顺天向地藏放出狠话,“谁去碰毒品,我就剁了谁”



而地藏也同样气场全开,声称要出一亿一千万港币,买余顺天的命。



一边是看似一身正气的商业巨子,一边则是无恶不作的大反派。


如此水火不容的人物关系,如此扣人心弦的剧情设置,不禁让人对这场“天地对决”期待万分。



当然,除了两大港片男神的同台飙戏,本片的幕后阵容同样十分强大。


影片由香港知名导演邱礼涛执导刘德华监制


值得一提的是,我们的男神华仔不仅是一位用心的好演员,更在这些年的积淀当中,多了一个监制的身份。


由他监制的影视作品,从宁浩导演的《疯狂的石头》到青春片《初恋未满》


从金像奖影片《桃姐》到改编自真实绑架案的《解救吾先生》


《打擂台》《拆弹专家》,再到金融题材迷你剧《东方华尔街》等等,不仅涉及题材多样,而且口碑大多不俗。



而到底是什么让刘德华如此热忱地投身于“监制”当中,我想,更多的还是他对香港电影的深厚感情。


因此,当他把对电影行业的热爱,对剧本、角色的深入理解都放入工作的时候,影片的品质自然得到了很好的加持和提升。


此次,影片还请来了众多香港知名演员加盟,为影片增色不少。


无论是“无线五虎将”之一的苗侨伟,金马奖影后林嘉欣,新生代演员周秀娜,“山鸡哥”夫人应采儿,还是“肥猫”郑则仕,都将在影片中带来精彩表演。



而本片既然是一部港式警匪片,怎么能少了酣畅淋漓的动作戏呢?


这不,在预告片中,我们再一次见到了港片中最最经典的动作元素。


枪战



就要气焰嚣张,爽到极致。


飙车



就要横冲直撞,飞扬恣意。


爆炸



就要突如其来,猝不及防。


据说,影片后半段还有汽车冲入地铁站,与行驶地铁直接相撞的片段。


可以说,真的是非常刺激了!


另外,影片为了1:1还原搭建香港地铁站原貌,更是在场景制作上耗资千万


场景的用心布置,不仅是为了让演员更有身临其境之感,同时,也为扣人心弦动作戏的呈现提供了十分重要的空间环境。


话说回来,《扫毒1》的兄弟情还是铺垫地非常有味道。


当扫毒三人组再次唱起《誓要入刀山》的时候,那种豪情万丈,不由地令人感慨万千。



而本片不仅从阵容上大换血,由“铁三角”变为“双雄”,更以全新的故事,展开了一场围绕“禁毒”的天地对决。


很明显,这一部将更加聚焦毒品危害社会话题


而在影片中,对黑与白、善与恶、真与假、情与义的种种展现,说到底依然是要讲述江湖的故事,人的故事


只不过这一次的兜兜转转,则让我们有幸见证到了两位男神在演绎生涯中的特殊时刻。


从1999年的《龙在边缘》算起,到2007年的《门徒》再到本片,这已经是刘德华和古天乐的第四次合作


同时,也是两位演员时隔12年再次同框



在香港这个特殊的背景和地理环境下,似乎总是不缺乏林林总总的传奇故事。


而电影中的香港,则时常被很多导演匠心独运,寄托着他们对某种故有情怀的追寻。


《旺角卡门》的街头火拼,《英雄本色》中的港口血战,《追龙》中的九龙城寨等等。


很多时候,港式警匪片都并不像它看上去那么简单;更多时候,它是在尽可能地呈现出一个真实热烈,却又正在远去的江湖。


或许,也正是因为如此,我才对《扫毒2天地对决》这部电影如此期待。


刘德华和古天乐之间的双雄对决,是对老式港片的深情致敬。



他们通过精彩纷呈的表演所共同撑起的,已不只是一部简单的港式警匪片而已,更是一代又一代电影人对港片气质的传承。


最后,这部《扫毒2天地对决》即将在7月12日全国上映。


如果你对港式警匪片情有独钟,那就一定要记得提前买票,去电影院一睹为快吧!


您可能还会对下面的文章感兴趣: